Agrano führt den Young Star Event für Lernende und frisch ausgelernte Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche unter dem Motto „Meet the Media Champions“ durch. Das Herzstück des beliebten Nachwuchsevents sind die Workshops, die von den Champions René Schudel, Christian Hümbs, Juliana Thöny, Linda Hüsser und Mario Garcia organisiert sind. Erfahre wertvolle Tipps und Tricks von den Branchenchampions an der 8. Young-Star-Ausgabe am 11. September 2023 an der Fachschule Richmont in Luzern.
Staunen, inspirieren und aktiv mitarbeiten
Das Staraufgebot am diesjährigen Young Star ist gross. René Schudel, Gastronom und Young-Star-Fachexperte der ersten Stunde, wird unter freiem Himmel am Ufer des Vierwaldstättersees grillieren. Christian Hümbs, bekannt als Juror der SAT1.-Sendung „Das Grosse Backen“ gibt seine Geheimnisse im Back-Workshop rund um seinen Signature Dish „Franzbrötchen“ preis. Juliana Thöny, die World-Skills-Gewinnerin 2022, vermittelt Know-How über die Couverturetechniken und ihre Decor-Favoriten. Linda Hüsser, die mit Pop-Ups und mit ihrem Restaurant „Zur Goldige Guttere“ für viel Medieninteresse sorgt, prägt den trendigen Workshop über Eingemachtes.
Das exklusive Kocherlebnis abseits des Berufsalltages
Rund 20 Lernende und frisch Ausgelernte erhalten am Young Star Event die einmalige Gelegenheit, mit dem Halbfinalist des Goldenen Kochs 2023 Mario Garcia zu kochen. Die bunt zusammengewürfelte Kochbrigade bereitet gemeinsam mit dem Kochprofi und seinem Team ein genussvolles Zwei-Gang-Menu mit speziellen Kochtechniken, modernen Anrichtearten und Kreativität zu. Auf der offiziellen Website kann man sich für das exklusive Kocherlebnis bewerben, das sich auch an Nicht-Kochlernende richtet.
Ohne Nachwuchs kein Handwerk
Agrano setzt sich in den Berufen Bäcker, Konditor, Confiseur und Koch für die Fachleute von morgen ein. „In fünf Workshops geben wir eine geballte Ladung an Fachwissen weiter. Wir zeigen auch, wie vielfältig die Karrieremöglichkeiten in den entsprechenden Berufen sind“, sagt Pascal Braun, Young-Star-Gründer und Verantwortlicher Marketing bei Agrano. „Ziel ist, dass die jungen Leute nach dem Young Star Event glücklich, inspiriert und vor allem voller Tatendrang nach Hause gehen.“
Der Event ist kostenlos und auf 140 Teilnehmer beschränkt. Dies ist nur dank der langjährigen und guten Partnerschaften möglich. Neben Salz & Pfeffer, panissimo, Hotellerie Gastronomie Zeitung, Hügli, Pitec und Sel des Alpes, die sich als Medien- oder Platinpartner betätigen, unterstützen weitere Partner den Anlass.
Weitere Informationen und Eventanmeldung resp. Bewerbung für das Kocherlebnis unter: www.youngstar.ch