Young Star feiert mit den Stars aus der Szene sein 10-Jahres-Jubiläum

Agrano verpflichtet hochkarätige Branchenprofis für das Jubiläum des beliebten Nachwuchsevents Young Star, der wiederum an der renommierten Richemont Fachschule in Luzern stattfindet. Die inspirierenden Bildungsworkshops werden im Jubiläumsjahr von René Schudel, Dominik Hartmann, Martin Mayer und Sabrina Blum sowie Mario Garcia organisiert. Alle Lernenden und frisch ausgelernten Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche können sich ab sofort unter www.youngstar.ch für den Event, der am
23. September 2024 stattfindet, anmelden.

Staunen, inspirieren und aktiv mitarbeiten
Die einstündigen, interaktiven Workshops sind vielfältig und geprägt von namhaften Branchenprofis. René Schudel, Gastronom und Young-Star-Fachexperte der ersten Stunde, wird unter freiem Himmel am Ufer des Vierwaldstättersees grillieren. Der junge Chefkoch, Dominik Hartmann, gibt seine Geheimnisse vom vegetarischen Spitzenrestaurant „Magdalena“ preis, währenddessen Martin Mayer von der Bäckerei & Konditorei Vuaillat den Sauerteig-Workshop prägt. Als Female Connoisseurs verrät Sabrina Blum, die ab Mai im Lido Brunnen tätig sein wird, wie sie Patisserie-Kreationen zu einem Gaumenerlebnis entwickelt.

An der Seite des ehemaligen Doppel-Kochweltmeister kochen
Rund 20 Lernende und frisch Ausgelernte kochen am Young Star Event mit dem ehemaligen zweifachen Kochweltmeister Mario Garcia. Zusammen zaubert die Kochbrigade ein genussvolles Gourmetmenu für die Gäste. Für das exklusive Kocherlebnis, das moderne Anrichtearten und spezielle Kochtechniken beinhaltet, kann man sich bis zum 17. Mai 2024 bewerben. Auch Konditoren und Confiseure steht dieser Event offen.

Agrano’s Engagement für den Nachwuchs seit 10 Jahren
Agrano setzt sich in den Berufen Bäcker, Konditor, Confiseur und Koch für die Fachleute von morgen seit 2014 ein. „Wir sind stolz darauf, dass wir in den letzten 10 Jahren mehr als 1000 Teilnehmer in über 3860 besuchten Workshops mit Fachwissen inspirieren konnten“, sagt Pascal Braun, Young-Star-Gründer und Verantwortlicher Marketing bei Agrano. „36 Branchenprofis zeigten ihre Tricks und Tipps und gaben jeweils eine geballte Ladung an den Schweizer Nachwuchs weiter“, ergänzt er.

Der Event ist kostenlos und auf 140 Teilnehmer limitiert. Dies ist nur dank den langjährigen und guten Partnerschaften möglich. Neben Salz & Pfeffer, panissimo, Hotellerie Gastronomie Zeitung, Hügli, Pitec, Sel des Alpes und Transgourmet Schweiz AG, die sich als Medien- oder Platinpartner betätigen, unterstützen weitere Partner den Anlass.

Weitere Informationen unter: www.youngstar.ch

Kommentare anzeigen