Die neuen Fachseminar Daten sind da!
Einstiegsseminar Glace - Sorgen Sie mit Ihren hausgemachten Glace und fruchtigen Sorbets für die Erfrischung bei Ihren Gästen im Sommer. Wir präsentieren im Glace Einstiegsseminar, worauf es bei selbsthergestellten Glaces und Sorbets ankommt und wie sich die Rohstoffe auf die Herstellung auswirken. Dabei stellen Sie selbst Glace und Sorbets her und lernen dabei den Umgang mit der Hygiene und die gesetzlichen Herstellungsgrundlagen kennen. Viele hilfreiche Tipps und Tricks warten auf Sie, um in den lukrativen Glacemarkt einzusteigen.
Nächster Kurstag: Mittwoch, 21. Februar 2024 9.00 - 16.00 Uhr
Cheesecake ist viel mehr als nur ein Käsekuchen - Treten Sie ein in die vielfältige Welt der Cheesecake, ob amerikanisch mit einer guten Portion Frischkäse und knusprigem Keksboden oder als leichte, ungebackene Variante mit Quark und Früchten. Degustieren Sie grenzenlose Variationen von gebacken über ungebacken mit verschiedenen Zutaten wie Rahmquark, Magerquark, Philadelphia, Joghurt, Kefir, etc. und finden Sie dabei Ihren Favoriten. In diesem Kurs lernen Sie Techniken, Hilfsmittel, Tipps und Tricks kennen, welche diese Kuchen zu einem himmlischen Vergnügen oder einer sündhaft guten Versuchung machen.
Nächster Kurstag: Mittwoch, 20. März 2024 9.00 - 16.00 Uhr
Backen mit Lievito Madre - Backen mit Lievito Madre ist Kunst, Lebensphilosophie und Leidenschaft. Unser Fachspezialist Bäckerei, Reto Herger, zeigt Ihnen am Fachseminar Anwendungen mit Lievito Madre für Gebäcke wie Panettone, mildes Sauerteigbrot und Pizza nach traditionell italienischer Art. Entdecken Sie die Backkultur von Lievito Madre mit seinem mild-aromatischen, besonders triebstarken Weizensauerteig. Als Abschluss geben wir Ihnen einen exklusiven Einblick in unsere Produktion.
Nächster Kurstag: 28. August 2024 10.00 bis 16.00 Uhr
Länder-Dessert-Buffet - In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie ein beeindruckendes Länder-Dessert-Buffet zusammenstellen und effektvoll mit Günthart-Dekorationen präsentieren. Wir zeigen Ihnen verschiedene, klassische Dessertrezepte rund um den Globus, die einfach und gelingsicher herzustellen sind. Dabei erwerben Sie praktische Fähigkeiten und erhalten haufenweise Tipps & Tricks für die Zubereitung.
Nächster Kurstag: 18. September 2024 9.00 bis 16.00 Uhr
Schnitten & Blechkuchen: einfach, rationell und doch raffiniert variantenreich - Lernen Sie wie Sie auf eine einfache, rationelle und doch raffiniert variantenreiche Art und Weise Schnitten und Blechkuchen zubereiten. Wir zeigen Ihnen klassische und neue Aromakombinationen, welche saisonal angepasst werden können und Ihnen eine erfrischende Auswahl bieten. Unser Kursleiter, Daniel Glück, demonstriert Ihnen zudem den Aufbau der Schichten, Food-Pairing, Dekorations- und Ausbaumöglichkeiten sowie die rationelle Herstellung und Arbeitstechniken.
Nächster Kurstag: 23. Oktober 2024 9.00 - 16.00 Uhr
Die Kurse finden jeweils von 9 bis 16 Uhr bei Agrano in Allschwil statt und kostet CHF 120 pro Tag und Teilnehmer. Anmeldeschluss ist jeweils 14 Tage vor dem Kurs.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung unter seminar@agrano.ch oder 061 487 72 34.