Young Star fête son anniversaire

L’événement destiné à la relève Young Star a fêté son premier jubilé: à l’occasion du cinquième anniversaire de l’événement, un dessert particulier a été confectionné pour les 112 boulangers-pâtissiers-confiseurs et cuisiniers présents dans l’école professionnelle d’Aarau: la créatrice de gâteaux Sara Hochuli a réalisé un gâteau du jubilé avec Maya Mischler, lauréate du concours. Mais ce ne fut pas le seul temps fort: David Schmid, ancien boulanger-pâtissier champion du monde a montré comment faire de parfaits macarons français. Les participants ont pu participer au dressage des coques de macaron au cassis avec une masse à base d’amandes, de sucre et de blanc d’œuf. Ici, il fallait savoir comment procéder avec «la Diva», surnom que D. Schmid a donné à son macaron. Car pour obtenir de jolie collerettes, il faut attendre que le macaron forme une petite croûte avant de l’enfourner. Avec la créatrice de gâteaux Sara Hochuli, les participants ont confectionné une geisha en fondant. Le restaurateur Mirko Buri a consacré son thème au gaspillage alimentaire et la star de télévision René Schudel a de nouveau cuisiné à feu ouvert.

Le prochain Young Star organisé par Agrano SA aura lieu le 10 septembre 2019 à l’école professionnelle Richemont de Lucerne.

Cet article a été publié pour la première fois dans panissimo (édition 19 du 28.09.2018)

Kommentare anzeigen